Do 05.09.2013, 09:00 Uhr
bis Fr 06.09.2013, 17:00 Uhr
Fokus Ernährung. Verhältnisprävention bei Ernährungsprojekten. Mit: Cornelia Schreder, BEd., MSc. - 5020 Salzburg
Was unser Ernährungsverhalten prägt? Viel, jedoch nicht nur Wissen um eine gesunde Ernährung
Unsere Umgebung nimmt maßgeblich Einfluss auf die Nahrungsmittel- bzw. Getränkeauswahl. Die zentrale Frage ist: Wie gestalte ich eine gesundheitsförderliche Umgebung, um eine strukturelle Verbesserung der Ernährungssituation zu schaffen? Hierbei Bedarf es im Sinne der Verhältnisprävention optimierend einzugreifen.
Inhalte:
*Gesundheitsförderung.
*Setting-Ansatz.
*Verhältnis- ? Verhaltensprävention.
*Best practice Beispiele.
*Erfahrungsaustausch.
*Vermittlung methodischer Kompetenz.
*Planung von verhältnispräventiven Ernährungsprojekten bzw. -maßnahmen.
Mit: Cornelia Schreder, BEd., MSc.
Ort: AVOS Seminarzentrum Training, Elisabethstraße 2/1, 5020 Salzburg.
Homepage: http://weiterbildungsdatenbank.fgoe.org , E-Mail: lindner@avos.at