Mi 09.11.2016, 18:00-20:00 Uhr
Allergene & Inhaltsstoffe- Schulung für Vereine und MitarbeiterInnen in Vereinen. Mit: Urs Bürki- 8010 Graz
Seit 13.12.2014 ist die Informationspflicht über Allergene laut EU-Informationsverordnung in Kraft. Betroffen von dieser Informationspflicht sind nicht nur Gastronomiebetriebe sondern auch Vereine, die Speisen bei Ihren Vereinsfesten ausgeben. Erfahren Sie, wie Sie die gesetzlichen Anforderungen in die Praxis umsetzen.
Folgende Inhalte werden behandelt:
- Gesetzeskonforme Vorgehensweisen zur Allergeninformation bei offen verkauften Lebensmitteln an den Endverbraucher
- Ausnahmeregelung des Bundesministeriums
- geeignete Systeme zur Kennzeichnung der allergenen Stoffe für Vereinsveranstaltungen
- zu kennzeichnenden Inhaltsstoffe
- Wissen um die Informationsbeschaffung zu den Basisprodukten der Speisen
- Auswirkungen von allergischen Reaktionen bzw. Unverträglichkeiten
- wichtigste Informationsquellen im Internet
- EDV-Hilfsmittel (Excel-Datei) zum erstellen der Zutatenliste für die verkauften Gerichte
Die Teilnehmer erhalten eine Kursbesuchsbestätigung, die bei Bedarf der Lebensmittelaufsicht vorgelegt werden kann.
Leitung: Urs Bürki
Ort: Steirisches Volksbildungswerk, Herdergasse 3, 8010 Graz
Preis/Person: € 50,–
Tel.: +4331632102
E-Mail: office@volksbildung.at