Sa 21.05.2016, 09:00-17:00 Uhr

Steirisch Essen und Trinken nach den 5 Elementen. ReferentIn: Ursula Jacoby-Daul - 8052 Graz-Wetzelsdorf

DIE DREI MONATE DES SOMMERS NENNT MAN ENTWICKLUNG DER FÜLLE UND ÜPPIGES WACHSTUM.
DAS QI VON HIMMEL UND ERDE VERBINDEN SICH WOHLTÄTIG UND BRINGEN FÜR DIE ZEHNTAUSEND WESEN BLÜTEN UND FRÜCHTE.MAN SOLL DAS BESTE IN SICH ENTWICKELN UND NACH AUßEN ZEIGEN. MAN SOLL JETZT HANDELN, ALS OB ALLES IN DER AUßENWELT ZU LIEBEN IST.
ALL DAS IST IM EINKLANG MIT DEM QI DES SOMMERS. DIES IST DER RECHTE WEG, DAS LEBEN WACHSEN ZU LASSEN. (aus Su Wen Kap. 2)
In der 5-Elemente-Ernährung bietet jede Mahlzeit die Möglichkeit, alle Organe zu stärken, Lebenskraft und Lebenssaft zu nähren und - ein sehr wichtiger Aspekt - den Gaumen zu verwöhnen. Während der Wandlungsphase FEUER atmet die Natur aus und steht in voller Blüte und Frucht. Wir haben dann die Möglichkeit, aus der Fülle das Erfrischende zu genießen.
Die Organsysteme Herz und Dünndarm sind jetzt besonders aktiv, eine Zeit, in der wir uns mit Neugier und Offenheit der Welt zeigen und uns mit ihr austauschen wollen. Mit erfrischenden, bekömmlichen Gerichten schützen wir unseren Organismus vor der Hitze (evtl. auch Überaktivität) und Trockenheit des Sommers und können ihn in seiner Ausgelassenheit und Fülle genießen.
Um die theoretischen Hintergründe der traditionellen chinesischen Ernährungslehre besser verdauen zu können, werden wir gemeinsam im Kreis der 5 Elemente mit vielfältigen frischen Zutaten des jungen Sommers kochen.

Kursnummer: AV-15-2077
Kosten: € 78,– (für 8 Einheiten)
11 Freie Plätze
ReferentIn: Ursula Jacoby-Daul
Zielgruppe: alle Interessierte, die gerne kochen, essen, Neues ausprobieren und obendrein ihre Gesundheit fördern wollen
Ort: Steiermarkhof, Krottendorferstraße 81, 8052 Graz-Wetzelsdorf.
Telefonnr.: +43 316/8050 1305,
Email: zentrale@lfi-steiermark.at
Web: http://www.steiermarkhof.at