Do 15.04.2021, 17:00-21:00 Uhr

Heimische Getreideküche - neu entdecken, 8052 Graz

Getreide ist eines der ältesten und wichtigsten Lebensmittel der Menschen weltweit. Um das gesundheitliche Potenzial der Powerkörner voll nützen zu können, ist aber die richtige Verwendung und Zubereitung notwendig, erst dann wird Getreide für viele bekömmlich und reizvoll.
Dieser Kurs führt sie durch die Vielfalt an alten Getreidesorten wie Einkorn, Emmer und Kamut sowie Pseudogetreide wie Buchweizen, Amaranth, Quinoa und uvm.
Wie hätten Sie das Korn gerne? Im Ganzen, geschrotet, als Flocken oder fein vermahlen?
Es wird Getreide in allen Verarbeitungsstufen, kombiniert mit Gemüse und Obst, süß oder pikant in einer vielseitigen Menüfolge gemeinsam gekocht und gegessen.
Zahlreiche Tipps und Tricks für den unkomplizierten, einfachen und zeitsparenden Einbau von den schmackhaften Körnern in Ihren Speiseplan erleichtern in Zukunft ihre Menüplanung.

Mitzubringen: Kochschürze
Kosten: € 59,–
Materialkosten: inkl. Lebensmittelkosten und Unterlagen
ReferentInnen: Mag. Anita Winkler
Ort: Steiermarkhof, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz-Wetzelsdorf

Betreuung: Kundenservice
Kontakt: +43 316/8050 1305, zentrale@lfi-steiermark.at